Pizzaiolo básico: aposte nos seus dotes culinários
Dos egípcios para os gregos, até chegar às mãos dos italianos, mais precisamente na península de Etrúria. A massa era utilizada para acabar com a fome dos mais pobres, no sul da Itália, e hoje, é uma perfeita combinação de ingredientes que geralmente é o prato preferido em diversas ocasiões. Dos restaurantes com preços acessíveis chegando aos mais requintados, no fim de semana com a família ou com os amigos, a pizza é universal.
A popularização da pizza pelo mundo não se deu apenas pela elaboração de massa, molho e queijo mozarela. Hoje em dia, há vários outros sabores e formas de servi-la. Como a pizza do Uruguai, servida na tábua de madeira e com forma quadrada.
O Brasil é um adepto fervoroso da pizza, a cidade de São Paulo é a segunda cidade do mundo que tem o maior número de pizzarias, são 4.500 que produzem mais de 1 milhão de pizzas diariamente. Além de gerar empregos, ela une, alimenta e diverte seus frequentadores.
O Pizzaiolo
Os pizzaiolos são verdadeiros mágicos, eles conseguem equilibrar a massa com apenas um dedo e rodam, jogam para o ar e a equilibram novamente. Até parece fácil. A verdade é que estes profissionais estão cada vez mais competitivos, e precisam dominar não apenas a arte de fazer pizzas, mas também calzones, massas doces e inovar em suas receitas. Os estabelecimentos diversificam o cardápio, visto que a massa tem grande saída, e contratam profissionais com experiência e/ou cursos na área.
Saber qual a diferença dos fornos, os utensílios e o ambiente interfere no produto final. Estar antenado nos temperos e no que eles proporcionam é fundamental no alcance dos sabores. Uma união de visual, sabor, fragrância e lembrando do bom e velho ditado: “primeiro se come pelos olhos”.
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Conheça o melhor pizzaiolo do Brasil na reportagem a seguir produzida pela TV Cultura. Buon appetito! (Bom apetite!)
Créditos canal São Roque Notícias / via Youtube
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