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Importância da qualificação para panificadores

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O panificador deve sempre oferecer novidades aos clientes
Créditos da Imagem: Pixabay

Profissional responsável pela fabricação dos alimentos que chegam à casa das pessoas todos os dias, o panificador deve estar sempre se aprimorando a fim de oferecer novidades aos clientes. Isso porque esse é um mercado em expansão, que carece de trabalhadores adequadamente qualificados para exercer essa tarefa.

Para atuar como panificador, é fundamental ter habilidade na combinação de sabores, no cálculo e no balanceamento de ingredientes e ser organizado, ágil e responsável. Além disso, o avanço tecnológico também chegou às padarias, e aqueles que trabalham nesse estabelecimento precisam ter conhecimento técnico para lidar com as novas máquinas. Nessa profissão, não é exigida uma formação específica, no entanto, realizar cursos de aperfeiçoamento pode fazer diferença na hora de conquistar uma vaga no concorrido mercado de trabalho, alcançar um cargo com melhor remuneração ou conseguir um aumento em sua função.

Para quem deseja saber mais sobre a área, há diversos cursos disponíveis, alguns até mesmo online. Um exemplo é o curso de Panificação Básica oferecido pela Prime Cursos, o qual trata de conceitos essenciais sobre panificação, como preparo de diferentes tipos de massa, recheio e cobertura, principais ingredientes utilizados nessa profissão, dicas de como fazer o balanceamento de massas, dicas de higienização e conservação de cada alimento, entre outros conteúdos. Com carga horária de 35 horas, esse programa de ensino é indicado para pessoas que trabalham em padarias, restaurantes e confeitarias e profissionais das áreas de gastronomia e nutrição. Ao fim dos estudos, o aluno tem a opção de receber um certificado válido em todo o Brasil.

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Aprender a preparar diferentes tipos de massa, recheio e cobertura
Créditos da Imagem: Pixabay

Os cursos online são excelentes alternativas para quem deseja estudar no conforto de casa, no horário que tiver disponível. Outras vantagens dessa modalidade de ensino são a economia, visto que não há gastos com transporte e alimentação, e o material didático, que costuma ser bem atualizado.


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2 Comentários

  1. Paulo Ricardo da Silva disse:

    Fui padeiro e confeiteiro por 25 anos hoje sou técnico de panificação estou precisando desses cursos de panificação para ficar atualizado .Meu amigo de porto Alegre que me indicou comentou que é muito bom esse curso

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