Pizzaiolo básico: aposte nos seus dotes culinários

Nos ingredientes use sempre a regra do PVPS – Primeiro que vence = primeiro que sai (créditos publicdomainimages / via pixabay)
Nos ingredientes use sempre a regra do PVPS – Primeiro que vence = primeiro que sai (créditos publicdomainimages / via pixabay)

Dos egípcios para os gregos, até chegar às mãos dos italianos, mais precisamente na península de Etrúria. A massa era utilizada para acabar com a fome dos mais pobres, no sul da Itália, e hoje, é uma perfeita combinação de ingredientes que geralmente é o prato preferido em diversas ocasiões. Dos restaurantes com preços acessíveis chegando aos mais requintados, no fim de semana com a família ou com os amigos, a pizza é universal.

A popularização da pizza pelo mundo não se deu apenas pela elaboração de massa, molho e queijo mozarela. Hoje em dia, há vários outros sabores e formas de servi-la. Como a pizza do Uruguai, servida na tábua de madeira e com forma quadrada.

O Brasil é um adepto fervoroso da pizza, a cidade de São Paulo é a segunda cidade do mundo que tem o maior número de pizzarias, são 4.500 que produzem mais de 1 milhão de pizzas diariamente. Além de gerar empregos, ela une, alimenta e diverte seus frequentadores.

O Pizzaiolo

Os pizzaiolos são verdadeiros mágicos, eles conseguem equilibrar a massa com apenas um dedo e rodam, jogam para o ar e a equilibram novamente. Até parece fácil. A verdade é que estes profissionais estão cada vez mais competitivos, e precisam dominar não apenas a arte de fazer pizzas, mas também calzones, massas doces e inovar em suas receitas. Os estabelecimentos diversificam o cardápio, visto que a massa tem grande saída, e contratam profissionais com experiência e/ou cursos na área.

Saber qual a diferença dos fornos, os utensílios e o ambiente interfere no produto final. Estar antenado nos temperos e no que eles proporcionam é fundamental no alcance dos sabores. Uma união de visual, sabor, fragrância e lembrando do bom e velho ditado: “primeiro se come pelos olhos”.

Quer saber mais sobre esta maravilha? Então inscreva-se no curso de Pizzaiolo Básico da Prime Cursos e fique por dentro das características, das principais atividades de um pizzaiolo, mercado de trabalho, segurança alimentar, cuidados de manuseio, regras essenciais do pizzaiolo, tamanho das pizzas, entre outras.

Conheça o melhor pizzaiolo do Brasil na reportagem a seguir produzida pela TV Cultura. Buon appetito! (Bom apetite!)


Créditos canal São Roque Notícias / via Youtube

Acesse também: Gastronomia


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