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Curso de Cozinheiro Básico Online Grátis
Este curso é GRÁTIS. Aproveite!.
Totalmente livre de mensalidades.
Curso grátis de Cozinheiro Básico - com opção de certificado válido!
O Curso de Cozinheiro gratuito oferecido pela Prime Cursos do Brasil é uma excelente oportunidade para quem busca se aprimorar na arte culinária. Com um conteúdo abrangente e atualizado, o curso aborda desde os fundamentos básicos até técnicas avançadas, capacitando o aluno a atuar com excelência em cozinhas profissionais. A formação é totalmente gratuita, com opção de certificado pago para aqueles que desejam comprovar seus conhecimentos.
O que você irá aprender no Curso de Cozinheiro:
Neste curso livre, você aprenderá a preparar, cozinhar e empratar uma grande variedade de pratos, desde entradas até sobremesas. Também será capacitado a participar do planejamento e preparação das atividades da cozinha, selecionando e preparando as matérias-primas necessárias. Além disso, você aprenderá sobre as condições de higiene e segurança alimentar, visando sempre a satisfação dos clientes e o respeito às orientações comerciais do estabelecimento.
Público-alvo:
- Pessoas que desejam se tornar cozinheiros profissionais
- Entusiastas da culinária que buscam aprimorar suas habilidades
- Profissionais da área de gastronomia que desejam se atualizar
- Empreendedores que pretendem abrir seu próprio negócio na área de alimentação
Mercado de trabalho:
O mercado gastronômico está em constante expansão no Brasil. Segundo dados recentes, o setor de alimentação fora do lar movimenta bilhões de reais anualmente e emprega milhões de pessoas. O salário médio de um cozinheiro profissional varia de acordo com a região e o tipo de estabelecimento, podendo ir de R$ 1.500 a R$ 5.000 ou mais. Com a formação adequada, as oportunidades são amplas, desde restaurantes e hotéis até buffets, cruzeiros e hospitais.
Conteúdo Programático do curso de cozinheiro:
- Introdução
- Dicas para se tornar um chef de cozinha
- Equipamentos e utensílios necessários para uma cozinha profissional
- Higiene e segurança alimentar
- Passos para se tornar um cozinheiro de sucesso
- Temperos e condimentos utilizados
- Cortes de carnes (bovina, suína, ovina e frango)
- Cortes padrões usados na cozinha
- Molhos mais utilizados
- Pratos veganos e vegetarianos
- Montagem de cardápios
- Dicas de montagem de pratos e sobremesas
Conteudista: Editora Prime Cursos do Brasil
FICHA DE INFORMAÇÕES |
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Embasamento Legal: nossos cursos têm base legal constituída pelo Decreto Presidencial nº 5.154 e nossa metodologia segue as normas do MEC através da Resolução CNE nº 04/99. |
Pré-requisitos: não há pré-requisitos para esse curso, sugere-se ter Ensino Médio completo (não obrigatório). |
Carga Horária do Certificado: 40 horas |
Objetivos: curso livre para Qualificação Profissional, você aprenderá sobre: introdução, aguce os sentidos para aprender a cozinhar, 5 dicas para quem pretende chegar a ser chef de cozinha, equipamentos necessários para uma cozinha de restaurante, as facas certas para uma cozinha de restaurante, utensílios auxiliares da cozinha de restaurante, as panelas ideais para uma cozinha de restaurante, higiene e roupas, como ocorre a contaminação de alimentos, cuidados com a higiene no preparo dos alimentos na cozinha, veja 10 passos para se tornar um cozinheiro de sucesso, introdução aos temperos e condimentos utilizados, introdução aos tipos de cortes de carnes bovinas, cortes nobres de carnes bovinas, tipos de cortes de carnes suínas, tipos de cortes de carnes ovinas, tipos de cortes de frango, cortes padrões usados na cozinha, molhos mais utilizados na cozinha, cuidados nos pratos veganos e vegetarianos, receitas de pratos vegetarianos, receitas de pratos veganoscarpádio: veja como montar e os cuidados a tomar, dicas de montagens de pratos, sobremesas e alta gastronomia. |
Vantagens do Certificado: * Atualizar seu Currículo, aumentando suas chances para conquistar um bom emprego; |
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Este é um curso 103 avaliações.
estrelas. Total de1 dia atrás (24-04-2024)
Curso foi muito bom. Pra quem quer buscar uma vaga de emprego em qualquer setor de trabalho a oportunidade é agora
1 semana atrás (13-04-2024)
Muito bom !!! Agregou mais conhecimento em meu trabalho e para minha vida. Trouxe também algumas técnicas que ainda não conhecia!!!
2 semanas atrás (08-04-2024)
Oi meus conhecimentos sobre a culinária brasileira é de grande qualidade Parabéns pelo conteúdo ótimo.
3 semanas atrás (01-04-2024)
Eu só queria agradecer a esse curso eu gostei muito foi foi um prazer de estar estudando esta prova esse recurso e eu aprendi muito com este curso e também eu vou falar para os outros tava em participar deste curso foi muito interessante
3 semanas atrás (01-04-2024)
Eu só queria agradecer a esse curso eu gostei muito foi foi um prazer de estar estudando esta prova esse recurso e eu aprendi muito com este curso e também eu vou falar para os outros tava em participar deste curso foi muito interessante